Feijoa

Nombre científico: Feijoa sellowiana

Nombre vulgar: Guayabo de Brasil

Familia: Myrtaceae

Descripción: Arbusto de hoja perenne que pude alcanzar los 2 metros altura, e incluso podándolos pueden hacerse árboles. Hojas de color verde oscuro blanco-tomentosas en el envés. Las flores, que nacen en los brotes del año en curso, tienen pétalos rojos de envés blanco y están casi eclipsadas por los prominentes estambres rojos oscuro. Los frutos son alargados y comestibles con un sabor ácido.

Mantenimiento: Prefieren un clima cálido sin heladas, pero se pueden cultivar en zonas con heladas muy leves. Se multiplican fácilmente por semillas, pero los cultivares dan mejores frutos.

Usos, curiosidades y otras características: Es cultivada en zonas tropicales por los frutos, con cuya pulpa ácida se fabrican compotas, mermeladas o gelatinas. Además, también puede ser consumida fresca.

Imágenes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario