Pistacia terebinthus


Nombre científico: Pistacia terebinthus

Nombre vulgar: Terebinto

Familia: Anacardiaceae

Descripción: Arbusto o pequeño arbolillo caducifolio de hasta 5 metros de altura. Hojas compuestas e imparipinnadas de color verde oscuro. Flores pequeñas que aparecen en ramilletes que en verano se convierten en frutos drupáceos de color rojizo.

Mantenimiento: Arbusto originario de la zona Mediterránea, por lo que está muy bien adaptado al clima cálido y heladas débiles. Además, también resiste la cercanía al mar y los vientos fuertes.

Usos, curiosidades y otras características: Por la picadura de un insecto forma unas agallas con forma de cuerno de cabra, de ahí que también se le llame Cornicabra. Del sangrado de su corteza se obtiene la trementina, compuesto muy utilizado como disolvente de pinturas así como para la fabricación de productos aromáticos sintéticos y algunos desinfectantes.



Imágenes:







































































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario